lunedì 20 ottobre 2008

Fettuccine al Tartufo


Visto che siamo in periodo di Tartufi pubblicheremo oggi la ricetta di come fare le Fettuccine al tartufo.

Vi anticipo che la ricetta è semplicissima:

Ingredienti:

olio d'oliva
mezzo dente d'aglio per persona
mezza acciuga per persona
un cucchiano di burro per persona
un cucchiaio di parmigiano per persona
Noce moscata
Una noce di tartufo (bianco o nero) anche se il bianco è decisamente migliore!


Mentre fate bollire l'acqua, tagliate con una mezza luna l'aglio e le acciughe e mettete a soffriggere. Fate attenzione che non d'ori l'aglio (altrimenti il sapore che vi lascierà sarà troppo forte) quindi aggiungete un un cucchiao di acqua ogni tanto. Fate cuocere per 2-3 minuti. Spengete il fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano e un pizzico di noce moscata, lasciate riposare il condimento.

Mentre si sioglie il burro e il parmigiano fate cuocere la le fettuccine (100 grammi per persona) e scolatele al dente.

Buttate le tagliatelle nella padella e fate amalgamare il tutto, ogni tanto aggiungendo un cucchiaio di acqua per non farle seccare.

Le tagliatelle devono essere tolte e mangiate perchè quelle all uovo si seccano immediatamente, quindi servitele e grattate il tartufo a scaglie sulla pasta.

Buon appetito!

Cordialmente

Giovanni

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